欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

南京工程学院弱电间管理办法(试行)

浏览:发布时间:2014-06-25

学校楼宇及各类建筑物的弱电间(以下简称“弱电间”)是校园弱电系统的关键节点。为确保校园网、电话、广播等弱电系统的安全运行,特制定本办法。

    第一条  信息化建设与管理办公室(以下简称“信息办”)是校园弱电间的主管部门,负责弱电间的管理、维护与使用,其它部门(单位)不得挪用、占用。

    第二条  弱电间钥匙由信息办和楼宇物业设专人保管,不能随意转借,如有丢失要及时更换锁具。

    第三条  出入弱电间实行登记管理。因工作需要进入弱电间须填写《弱电间进出登记表》;离开弱电间时,在相应的登记表内填上离开时间。

    第四条  严禁非信息办、物业工作人员进入弱电间,因特殊情况需进入弱电间须由信息办工作人员陪同,并填写《弱电间进出登记表》。 

    第五条  物业工作人员应对弱电间进行定期巡视,发现异常情况应立即按照应急预案规程操作,做好详细记录,并及时报信息办处理。

    第六条  非信息办工作人员未经许可严禁擅自对设备、线路等进行操作。

    第七条  其它单位(部门)如确有需要在弱电间安装弱电设备,在征得信息办同意后,在信息办人员陪同下,安装在恰当位置并加以明确标识。

    第八条  严禁携入易燃、易爆、易碎、易污染和强电磁、辐射性物品进入弱电间,弱电间内严禁吸烟、喝酒、吃零食、嬉戏和进行剧烈运动,保持弱电间安定。

    第九条  本办法由信息办负责解释。本办法自颁布之日起执行。

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 南京工程学院校园一卡通系统管理办法(试行)

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室