欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 常见问题 > 正文

校园一卡通常见问题及解答

浏览:发布时间:2014-05-19

 

一、校园一卡通的使用范围

      南京工程学院校园一卡通可用于本校内的食堂就餐、超市购物、宿舍洗浴、自助开水、图书借阅、门禁通道、医疗就医、体能测试、班车乘坐(目前只对教工开放)、校园网账户充值、报名缴费等。


 

二、校园一卡通网站、电话

        1.校园一卡通网站:ecard.njit.edu.cn,只能用校园网访问

        2.校园一卡通自助服务电话86118097(可以查询余额,挂失)

        3.人工咨询电话86118098


 

三、人工服务地点与时间

        1.服务地点:图书馆一楼A116服务大厅

        2.服务时间:工作日上午8:30~11:30, 下午13:30~16:00


 

四、银行卡及圈存相关问题

      1.银行卡丢失的同学,补办银行卡(必须是中国工商银行江苏省分行发行的借记卡)后,在多媒体机上自助关联银行卡与校园卡(设置选项中),关联成功10分钟后才可进行圈存操作。

      2.由于中国工商银行的限制,多媒体机提供自助圈存的服务时间段为每日6:00~23:00

        3.单笔圈存的金额不能大于500元,建议校园卡内余额不要多于1000元。

        4.校园卡在圈存过程中必须在数据处理到100%后才可移走校园卡,否则易造成锁卡。

        5.圈存时银行卡已扣款但校园卡未到账的,可于次日8点之后在多媒体机上自助领取未到账金额(会自动弹出领款信息,按操作进行即可)。若未出现领款信息可到图书馆A101室咨询处理。


 

五、补卡相关问题

        1.卡坏了的同学,必须到多媒体机上挂失且在挂失4小时后携带卡及本人有效证件到图书馆A116服务大厅补办。校园卡在质保期内的,由工作人员检测为非人为损坏(包括无折痕,弯曲,破损的现象)的可免费更换。

        2.卡遗失的同学,必须到多媒体机上挂失且在挂失24小时后携带本人有效证件到图书馆A116服务大厅补办。

        3.挂失后重新找到校园卡的同学可以在多媒体机上自助解挂。

        4.补办完校园卡30分钟后,可用宿管的激活机对宿舍洗浴账户和自助开水账户激活使用;如果图书借阅无法使用则需要去图书馆二楼借阅处处理。


 

六、各种功能激活的相关问题

        下列情况必须到宿管除激活才能正常使用

        1.往开水或者洗浴功能里面划款的

        2.挂失后解挂的

        3.补办新校园卡的


 

        激活过程中遇到问题的,请到对应的部门咨询及处理:

        自助开水:北区六号站3楼

        宿舍洗浴:东区七号站B座102室

        图书借阅:图书馆4楼405室技术部


 

七、卡异常现象

        1. 刷卡机上显示“H___3”错误:是挂失卡或者不可使用卡,如果为正在使用的卡,则需要到图书馆A101室处理。

        2.刷卡机上显示“H___4”错误:是由于当日消费金额已达上限,可自助在多媒体机上修改日消费上限。若还不能正常使用需要到图书馆A101室处理。

        3.刷卡机上显示“C___1”或者“H___5”错误:是由于刷卡时移卡速度过快,需要到图书馆A101室处理。

上一篇: 办公自动化系统环境及发文流程说明
下一篇: 针对已升级到IE11浏览器无法兼容业务系统问题的处理办法

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室