欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校校园网新增200M出口带宽

浏览:发布时间:2010-04-15

    网络与信息中心在校党委的领导下,认真部署学习实践科学发展观活动,本着具体化、目标化、责任化的原则,针对前期学习调研中发现的问题,积极整改落实。随着我校各项事业的发展,广大师生对网络的需求也不断增大,现有的出口带宽已不能充分满足师生们的网络应用需求。经过调研、分析,网络与信息中心决定新增一条200M链路。通过努力,新增的链路已于6月16日19:00开始投入服务。

    我校校园网原有电信出口410M、教育网出口100M,至此,我校目前的网络出口总带宽达到了710M。

    考虑到网络链路的健壮性,本次新增加的部分选取了中国联合网络通信有限公司的宽带链路。为了充分发挥网络带宽的作用,结合教学办公区与学生公寓区对网络带宽的不同需求特点,网络与信息中心采用了流量控制技术,工作时间内(8:00—17:30)把新增200M中的部分带宽分配给教学办公区;非工作时间内,则全分配给学生公寓区。

     经过监测,新增链路运行正常,流量饱满,达到了预期效果,改善了网络运行质量。

 

 

 

上一篇: 我校喜获“中国教育和科研计算机网2010年度优秀会员单位”称号
下一篇: 关于二年级学生校园网开户有关事项的通知

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室