欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校校园网硬件升级及应用系统优化调整工作顺利完成

浏览:发布时间:2014-11-19

     随着数字校园建设的不断推进和应用系统的不断扩展,我校原有的服务器、存储系统等硬件设施已远远不能满足需求。在学校的统筹下,信息办经过认真调研,完成了相关硬件设备的升级方案,并于11月14日(星期五)—16日(星期日)对校园网硬件进行了升级工作,同时对应用系统进行了优化调整,达到了预期效果,为数字校园建设的继续推进打下了坚实的基础。

    此次硬件升级及应用系统优化调整包括以下工作:存储系统的扩容;新数据库系统的安装;包括虚拟机在内的近40台服务器的升级调整;包括学校主页、电子邮件系统、数字校园系统、教务系统、部门网站等在内的近40个业务系统需要暂停运行以进行升级优化和迁移。升级调整工作量大,涉及范围广,影响到包括校办、宣传部、教务处在内的十几个机关部门和院系,为了将影响降低到最少,信息办在校领导的指导下,精心组织、科学安排,从11月初即开始升级调整的准备工作,组织4个硬件厂商和2个软件公司的工程师召开多次协调准备会,制定了详细的升级调整方案,并做好了各项应急预案。

     升级调整工作于14日17:30正式开始,各方人员按照既定方案分工合作。11月14日24点提前完成了硬件升级工作;11月15日上午学校主页、电子邮件等关键系统恢复正常运行;11月15日下午,大部分应用系统恢复运行,11月16日上午数学校园系统恢复运行,升级调整工作提前顺利完成。

    经过此次升级调整,我校核心存储系统由原先的23T扩充到116T。其中虚拟机集群平台存储配额由4T扩充到25.5T;教务处数据库备份服务器存储配额由500G扩充到3T;外国语学院教学网存储配额由500G扩充到3T。完成了南京工程学院主页双机模式的部署、教务系统核心数据库的安装与迁移以及数字校园核心数据库OracleRAC模式的安装、部署与迁移。虚拟机服务能力大幅提升,各应用系统硬件配置更加合理,运行更加稳定可靠,大大缓解了硬件压力,为后续数字校园及其他业务系统的运行提供了可靠的运行环境,提升了教育教学服务水平。

    以此为契机,在资产处、信息办的共同努力下,确定了资产管理系统与数字校园系统的对接方案,今后全校教职工可以从信息门户中登录资产管理系统,查看资产待办事宜,学校也可以利用从资产管理系统中取回的资产数据进行分析统计,并为其他业务系统提供数据支撑。

     信息办将继续完善升级调整之后的相关工作,主要包括数字校园系统数据集成、办公自动化系统的双机模式的部署、图书电子资源访问方式的调整、以及学校地理信息系统( http://map.njit.edu.cn )的部署等。

上一篇: 我校扎实推进数字校园建设
下一篇: 我校在寒假期间完成校园网检修和出口扩容

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室