欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校顺利完成校园网核心设备升级改造

浏览:发布时间:2015-04-16

    为了更好地适应全校师生在教学、科研、管理及文化建设等方面对校园网越来越高的要求,我校于4月8日夜间、4月11日(周六)以及4月12日(周日)分三个时段进行了校园网部分核心与汇聚设备的割接,顺利完成了校园网核心设备的升级改造工作。

   此次割接共涉及学校核心路由交换机一台、数据中心路由交换机一台以及汇聚层路由交换机五台。其中,核心路由交换设备提供全校校园网络与信息服务,数据中心汇聚设备提供校内信息服务,五台汇聚层路由交换设备提供行政楼、教学楼、基础实验楼、综合服务楼办公区、信息楼、经管楼、文理楼、设计楼以及工程中心1号楼至10号楼的网络与信息服务。此次割接完成后,我校校园网实现了核心与汇聚骨干线路全万兆互联。后期还会对部分接入层网络设备进行升级。

   本次升级工作量大、可操作时间短,信息办周密计划、合理安排、准备充足,确保业务中断时间最短。在升级过程中成功解决了异种网络设备互联的兼容性问题以及其它各种故障与困难,共编写代码4564条,更换10G光纤接口12个、1000M光纤接口47个、1000M电口276个。此次升级改造工作为校园网的快速、安全、稳定运行打下了坚实的基础,并为部署下一代互联网提供了硬件保障,使数字校园建设上了一个新台阶。

上一篇: 杨征宇副院长率信息办及相关部门赴中国无线谷调研
下一篇: 我校扎实推进数字校园建设

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室