欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

杨征宇副院长率信息办及相关部门赴中国无线谷调研

浏览:发布时间:2015-09-02

    9月1日下午,杨征宇副院长率信息化建设与管理办公室、科教创新园项目办公室、学校办公室有关人员赴中国无线谷(未来网络谷)进行调研,了解国家信息建设战略、网络技术发展趋势、局域智能化和数字化信息技术结构等科技前沿内容,旨在促进学校“十三五”规划信息建设与管理子规划的制定工作。

    杨征宇副院长一行在无线谷负责人陈开庆主任陪同讲解下,参观了无线谷的展厅,了解无线谷在国家战略中的地位和发展目标。江苏省未来网络创新研究院谭航副院长及有关人员介绍了研究院的发展历程及研究成果。介绍了未来网络建设的方向,并从互联网与实体经济深度融合为切入点,阐述互联网的发展正在由“消费型”领域扩大到“生产型”领域,比如工业互联网,能源互联网,车联网等。随后演示了未来网络总控中心的运行情况。南京通信技术国家实验室张在琛教授介绍了第五代移动通信(5G)技术的发展情况,据介绍,5G技术将于2017-2018年研制成型,2020年将投入商用。

    调研过程中,大家还就互联网的未来发展方向等具体问题进行了热烈讨论,包括CENI项目、IPv6与IPv4的兼容互通、SDN新型网路结构等专业热点问题。

    杨征宇副院长最后致谢并指出,高校办学要与国家发展战略、社会经济发展需求相一致,半天的参观学习,让我们了解到世界范围未来信息技术和网络技术的发展走向,见识了国内网络技术和通讯技术的研究成就和发展远景,对于我校制定“十三五”规划信息建设与管理子规划很有启示,希望今后双方的专家紧密进行交流和互访,相互学习,共同为我国信息技术发展作贡献。

上一篇: 我校无线校园网正式投入运行
下一篇: 我校顺利完成校园网核心设备升级改造

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室