当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“零距离” 服务 “面对面”交心——我校为民务实、服务师生现场咨询活动暖人心

浏览:发布时间:2016-04-29

4月27日下午,我校至馨苑·综合服务楼大学生活动中心广场,一场由机关党委、研究生党总支、直属单位党总支、后勤集团共同组织的为民务实、服务师生现场咨询活动吸引了不少师生的关注。

现场咨询活动涉及教学、科技创新、学生入党、考研、出国、日常管理和生活服务等方方面面,办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、财务处、学生工作处、团委、保卫处、信息化建设与管理办公室、图书馆、门诊部、后勤管理处、后勤集团主要负责人及有关工作人员均到场进行现场办公,耐心细致地解答师生在学习、工作、生活中遇到的种种疑惑和问题。张仰飞副院长来到活动现场进行指导。

据主办单位统计,两个小时的咨询时间,先后有百余名师生坐下来与工作人员交流,图书馆的使用、宿舍管理、餐饮服务等都是大家比较关心的话题。不少同学反映,原来对机关部门的职能范围、服务流程都不是特别了解,有了问题不知道到哪里去问,这种零距离的交流方式给他们提供了便利,老师们面对面的回答问题也让他们感到更加亲切。在现场的老师也表示,有了交流才有了解,有了了解才能理解。这一活动形式特别有助于增进交流、加深了解。

为了进一步广泛征集大家的意见和建议,活动主办方还在现场设置了意见箱,也有一些路过的学生将意见写好投进意见箱中。主办方表示,在学校即将开展“两学一做”学习教育之际开展这样的活动,是为了能巩固党的群众教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步推进机关作风建设、提升服务水平。师生都反映活动形式很好,效果也不错。学校相关党组织今后将不定期地举办现场咨询活动,希望广大师生关注和参与,让这个师生交流的新平台发挥更大的作用。