欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

积极稳妥推进智慧校园建设——校领导深入信息办调研

浏览:发布时间:2016-10-24

10月20日上午,党委书记史国君、副院长杨征宇一行到信息化建设与管理办公室开展调研工作。

史国君书记和杨征宇副院长先后参观了信息办核心服务器机房、一卡通服务器机房、电源设备间和服务大厅。

在信息办会议室,屠立忠主任以“打造智慧校园,助力事业发展”为主题,就信息办目前的工作现状、存在的不足以及十三五规划等方面做了详细的汇报。

史国君书记对信息办工作给予了充分肯定,指出信息化是学校高效率管理水平的重要标志,信息化工作要更好地为学校的教学和科研服务。他对信息化工作提出三点要求:一是信息化建设要注重效益,从我校实际出发,不追赶新潮,积极稳妥,加强信息基础设施的建设,适度超前的投资。加强信息化建设投资经费的效益分析和研究,探索提高资金利用率的良性运行机制,逐步形成行之有效的节约型的预算方式和投资模式,使学校有限的信息化建设经费发挥更大的效益;二是提高信息技术在教育教学应用中的实效性,信息办应该与有关部门一起,积极推进混合学习和在线网络学习,让学生听课与教师的知识传授不再局限于特定的时间和空间,实现信息技术与教育教学的有机结合和深化应用;三是注重移动信息化的校园应用,移动信息化将大量的信息服务移植到手机终端上,教育信息化最终要向移动信息化方向发展。史国君书记提出,当今是大数据时代,信息办要在学校现有公共数据服务基础上,提供大数据服务,为学校领导层的决策提供数据支持。

杨征宇副院长在讲话中指出,信息化既是基础工作,又是支撑学校事业发展的重点工作。信息办要立足“十三五”,放眼“十四五”,立意要高,通过广泛的调研和科学的分析,做好“十三五”信息化规划,建设高起点的智慧校园,为学校各项事业的发展做出贡献。

党委办公室、校长办公室负责人陪同调研。

校领导参观信息办服务大厅

信息化建设与管理办公室调研座谈会

上一篇: 现场办公“零距离” 师生携手“解新题”——我校为民务实、服务师生现场咨询活动获点赞
下一篇: 南京工程学院官方微信公众号转战新平台啦

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室