欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校网站群管理系统培训圆满结束

浏览:发布时间:2017-03-16

为了进一步推进校园信息化建设,规范学校网站群系统的管理,3月15日信息化建设与管理办公室在图书馆计算中心307举办了博达网站群系统管理培训。此次培训邀请了博达网站群建设项目经理郎涛做培训讲师,主要面向各部门、院系的网站管理员老师,讲解如何做好网站群系统管理维护以及处理管理网站时遇到的常见问题。

网站群管理系统于2016年7月开始部署,该系统具备统一完善的内容管理和内容发布系统,可以对种类繁多的内容资源进行科学的接收、审核、存储、发布、监管等多级网站分级授权、统一管理。各子网站可以有独立的页面展现和管理后台,同时网站之间信息又可以相互共享。在此平台上所建设的网站和学校主页享受一样的安全防护等级。

信息办在学校的统一安排下,对学校主页以及全校的二级网站进行升级。截止到目前,共建设网站55个,主要包括学校官网,大多数部门、学院的二级网站,相关职能部门的迎检网站等。该网站群管理系统基本已经实现了“统一管理、个性化展示、数据共享”,有效促进了学校信息化建设的健康快速发展。

本次共有30多位管理员老师参加培训,培训过程中老师们聚精会神、踊跃提问,培训师认真讲解、耐心答疑,现场氛围热烈。参与活动的老师均表示此次培训特别及时,帮助解决了日常网站维护中很多问题,收益颇丰!

 

上一篇: 微软专家苗壮谈“更个性化的终端计算助力教育行业”
下一篇: 现场办公“零距离” 师生携手“解新题”——我校为民务实、服务师生现场咨询活动获点赞

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室