欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展校内网站检查评比工作的通知

浏览:发布时间:2016-04-08

各单位、各部门:

   为进一步规范校内网站设计,提升网站建设水平,增强网站内容的权威性、准确性、及时性,更好地向广大师生、校友、学生家长以及社会公众展示学校的办学特色和育人成果,提供全面、准确、安全的信息服务,经研究决定,学校将组织开展校内二级网站评比工作,现将有关事项通知如下:

    一、检查评比对象

    全校二级单位网站。

    二、检查评比时间

    本着以评促建、以评促改的原则,本次检查评比分两个阶段:

   (一)自查自评阶段:6月15日前,各二级单位完成各自网站建设和管理的自查工作,并将《南京工程学院二级网站建设自查表》、《南京工程学院二级网站信息采集表》一并报送至党委宣传部(行政南楼221室),电子版发送至xcb@njit.edu.cn(请在电子邮件主题上注明“**单位二级网站检查”字样)。学校相关职能部门将组织对自查情况进行初核,并提出整改意见。

   (二)集中检查阶段:11月17日至11月20日,学校相关职能部门组织校内外专家对各二级单位网站进行检查评比并将评比结果通报全校。评选结果分优秀、合格、不合格。

    三、检查评比重点

   (一)网站页面简洁大方。网站设计界面清新,首页布局结构合理,有统一的色彩风格;Logo设计有创意、有特色、有内涵;栏目名称准确,能充分体现单位特色和服务教育教学、服务师生的要求。

   (二)网站内容更新及时。及时发布工作最新动态,内容健康,积极向上;杜绝格式不规范、内容陈旧、数据滞后、文字错漏等现象。

   (三)网站特色鲜明突出。网站建设应突出各单位特色、亮点。二级学院网站应突出教学科研、学科和专业建设、师资队伍、对外交流、人才培养、党团建设,反映办学水平以及服务社会等方面的突出成果,切实发挥网站扩大信息交流、展示形象风采、提高工作效率、营造良好网络育人环境等作用。各部门网站应突出机构设置、工作职责、工作动态、办事流程、联系方式等,充分发挥职能部门的服务功能和窗口作用。

   (四)网站安全管理到位。落实网站信息管理工作制度、网站内容监管制度、信息发布审核制度,建立重大信息安全事故应急处置预案等机制。

    四、工作要求

    (一)高度重视、加强建设。各单位要充分认识网站建设的重要意义,明确网站建设与管理的主要任务。对所属网站的信息建设和管理工作进行一次自查并投入足够的人力财力对本单位网站进行充实、调整、更新或改版,确保网站内容充实、更新及时、版面美观,提高网站内容的准确性、时效性和可读性。

    (二)以评促改、以评促建。学校将对二级单位网站检查情况进行总结、通报,对于未完成网站建设、网站信息不准确、更新不及时、网站信息安全管理责任与制度未认真落实的单位,将提出限期整改意见。

    五、技术要求

   为保障二级网站的稳定性和安全性,建议使用学校统一站群系统进行网站建设,各单位提出建站需求,由信息办统一进行建设和维护。

   目前大部分单位使用了学校统一站群系统,请这些单位在《南京工程学院二级网站信息采集表》中明确是否继续使用统一站群系统;对于未使用统一站群系统的单位,请在《南京工程学院二级网站信息采集表》中明确是否改用统一站群系统。

   对于不使用统一站群系统而独立建设网站的单位,需提供网站建设的详细技术方案,信息办确认方案安全可行后方可建设。

    如有疑问请与信息办联系,联系人:仇静,联系电话:86118682。

    附件:

    1. 南京工程学院二级网站建设自查表

    2. 南京工程学院二级网站信息采集表

党委办公室、校长办公室

党委宣传部

信息化建设与管理办公室

2016年4月8日

附件.rar (32.91 KB)

上一篇: 关于统计无线校园网信号弱点盲点的通知
下一篇: 关于研究生帐号调整网络服务时间的通知

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室