欢迎访问南京工程学院信息化建设与管理办公室!
快速通道
当前位置: 首页 > 信息服务 > 正文

办公自动系统

浏览:发布时间:2015-09-25

一、系统用户

根据工作实际需要,校领导、全体中层领导干部、机关全体工作人员以及各教育教学、直属单位信息员及相关行政人员均在系统中分配唯一实名制帐户(账号和密码同校园信息门户)。因工作需要增设用户或者因单位撤销、合并或名称变更等需变更用户的,需向党办、校办提出申请(填写新增或变更OA申请表),经审定后,由信息办负责变更。

二、办公内容

根据学校公务处理实际,我校办公自动化系统目前设计与开发的主要功能为公文管理、通知公告、印章管理、请示督办、会议管理、接待管理等内容。

三、公文管理

公文管理包括收文管理、发文管理等内容。

校级收文与发文管理由党办、校办归口管理。部门发文由各部门、单位负责。由各部门、单位自行拟稿、编号,部门主要领导签署意见后,送交党办、校办秘书科审核后由党办、校办机要与信息科根据情况分别加盖党委办公室或校长办公室印章后,交由公文起草部门发布。

公文的文种、格式、行文规则须遵守《南京工程学院党政公文管理办法》,具体要求及流程,按照《南京工程学院电子公文管理办法》执行。校纪委办、校工会、校团委等部门、单位的公文处理,参照《南京工程学院党政公文处理办法》(修订)的规定,可以本部门名义自行制定、用印及发布公文,并承担相应管理职责。

四、印章管理

我校的电子印章是附有“电子专用章”字样的学校党政及部门电子公章和附有“OA专用”字样的领导个性签名。电子印章或领导电子签名在办公自动化系统内具有与传统实物印章、个人私章同等的法律效力。必须且只能在办公自动化系统内运行,任何单位或个人不得以任何手段、方式下载、保存或篡改电子印章与个人电子公章。如有违反,由个人承担一切后果,学校将根据具体情况,追究相关人的法律责任。

根据办公自动化系统运行实际,我校目前的电子印章配备范围为:学校党委、行政电子公章,党办、校办,校纪委办公室、校工会和校团委等部门电子公章。根据办公实际需要新增、变更或注销电子印章的,需提出书面申请,经本单位负责人签字后,报党办、校办审批并办理。

五、其他

1、登陆地址:http://oa.njit.edu.cn .也可以从校园信息门户单点登录。

2OA用户使用手册及常见问题见附件。

3OA新增或者变更申请表见附件。

南京工程学院办公自动化系统使用手册.doc (3.75 MB)
办公自动化系统IE版本问题攻略.docx (2.52 MB)
办公自动化系统环境及发文流程说明.ppt (6.75 MB)
OA通知公告模块及相关问题.ppt (2.85 MB)
变更办公自动化信息员登记表.doc (32.5 KB)
新增OA用户人员登记表.doc (31.5 KB)

 

上一篇: 服务器托管
下一篇: 没有了!

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

南京工程学院信息化建设与管理办公室