使用帮助

常见问题

微软正版化FAQ

1、 激活量不足,错误代码 0xC004F038

  因为 KMS 激活的特殊授权方式,要求每个月,至少要有 30 个用户连上激活服务器进行激活,否则激活服务器将扣减激活量从而无法提供激活服务,只有当连接到这台机器激活的用户超过30,才能继续提供激活服务。

  请联络网络中心相关管理员解决。

2、 无法激活,错误代码 0xC004F035

  常见于 Windows 激活时的失败信息。因为 Windows 的激活,按售卖方式区分为零售版,大客户版(提供给学校的版本),OEM版(随电脑附赠)三种。在微软的授权体系中,不同激活方式之间,不得跨越升级(如 OEM 的 Windows 7 Home Basic 不得升级到大客户版本的 Windows 7 Enterprise)。因此若电脑附赠的操作系统版本较低,或 BIOS 中 SLIC 区域(负责 OEM 激活信息的区域)信息有误的话,将无法激活,并报错。

  这种问题的彻底解决方案,必须要求电脑供货商提供正确的 BIOS 版本,并对机器进行 BIOS 刷新操作。考虑到这种操作的繁琐和危险性,我们也提供了软件解决的方式(附件中 0xC004F035 错误压缩包,SLIC_Dump_Toolkit 用来检测 BIOS 是否有问题,dbsldr 用来软刷 BIOS,杀毒软件可能会误报)。经过软刷 BIOS 的方式“欺骗”操作系统,从而解决激活问题。

  0xC004F035错误.zip

  具体操作方法如下:

  1) 右键“以管理员身份”运行“SLIC_Dump_ToolKit.EXE”,如对话框左下角区域所示,如显示“提取失败!(SLIC表没有找到)”则进入步骤2

  2) 右键“以管理员身份”运行“DBSLDR.EXE”,默认采用“自动选择加载”方法,直接单击“安装”即可,提示安装成功!重启生效(不会对硬件造成改动)。

  3) 重启后,用“SLIC_Dump_ToolKit.EXE”检测(也需要管理员身份运行),在状态栏显示“提取成功”,说明安装成功,可以按照正常步骤进行激活。

3、KMS激活出现0xC004F074错误代码

  出现该错误的可能原因有:

  1)您的电脑网络不能正常连接到KMS服务器(比如不在校园网络内激活时);

  2)您的系统的时间不正确,请设置为正确系统时间(UTC+8北京时间)。

4、KMS激活出现0x80070005(访问被拒绝。 您没有权限来执行请求操作)

  出现该错误信息,表示您在使用kms脚本激活时,没有以管理员身份运行。

  解决方法:请您以鼠标右键单击kms激活脚本,然后选择“以管理员身份运行”。

5、KMS激活出现0xC004F038 (软件授权服务无法启用电脑密钥管理服务(KMS),所回报的计数不足)

  请联络网络中心相关管理员解决。