当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我中心顺利完成双核心改造项目建设

浏览:发布时间:2020-09-15

9月8号,凌晨3点,经过紧张的近5个小时安装调试,校园双核心网络施工完成,经过测试,各项技术指标正常,系统运行稳定,标志着双核心改造项目圆满完成并投入使用。

核心交换设备和出口防火墙是整个学校智慧校园网络系统的“心脏”,承担了数据快速路由、交换服务以及出口智能选路的功能,在智慧校园信息化建设中起着不可替代的作用。本次项目将部署两套核心交换设备和出口防火墙,通过虚拟技术相互冗余热备。为确保此次改造工作万无一失,中心工作人员制定了详细的应急预案,事前做了周密的前期准备工作。为了不影响全校师生教学科研秩序,项目组决定在晚上10:30全校断网后开始实施,大家密切配合、相互衔接、工作紧张有序,于次日凌晨3点,工作顺利完成。

该项目完成后能有效提高校园网的核心交换能力,改善校园网用户上网速度,提高用户体验。同时,双核心、双出口的冗余配置能有效提高网络抗风险能力,为学校师生教学、科研、生活提供网络保障。

 

 

上一篇: 网络与信息中心党小组政治学习
下一篇: 我中心开展2020级新生辅导员迎新系统培训会

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167  邮箱:nic@njit.edu.cn   

电话:025-86118681   版权所有 Copyright © 2010 -2017

苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号

南京工程学院·信息化建设与管理处(网络中心)